Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » Файлы » Документы

Организация питания
30/Ноя/2014, 16:59

Организация питания.

Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Выполнение физиологических норм питания воспитанников составляет 98-100 % по всем продуктам. Учетная документация пищеблока ведется по унифицированной форме (журнал бракеража готовой продукции, журнал бракеража пищевых продуктов и  продовольственного сырья).

Качество и безопасность готовой продукции и сырья при поступлении в ДОУ контролируются, на поставляемые продукты питания имеются все необходимые сопроводительные документы.

В детском саду организовано 4 - х разовое питание:

в группах 9-10,5 часового пребывания - завтрак, второй завтрак, обед, полдник;

в группах 12 часового пребывания* - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин или уплотненный полдник.

Режим питания детей

Время приема пищи

Режим питания детей в дошкольных
образовательных организациях (группах)

9 – 10,5 часов

11 - 12 часов

8:30 – 9:00

завтрак

завтрак

10:30 – 11:00
(рекомендуемый)

второй завтрак

 

второй завтрак

12:00 – 13:00

обед

обед

15:30 – 16:00

полдник

полдник

18:15 – 18:45

-

ужин

ужин

 

*> При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и уплотненного полдника с включением блюд ужина.

 

Объем порций

Примерные возрастные объемы порций для детей

Наименование блюд

Вес (масса) в граммах

от 3-х до 7-ми лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

200-250

Яичное блюдо

80-100

Творожное блюдо

120-150

мясное, рыбное блюдо

70-80

Салат овощной

60

Напиток (какао, чай, молоко и т.п.)

180-200

Обед

Салат, закуска

60

Первое блюдо

250

Блюдо из мяса,   
рыбы, птицы

70-80

Гарнир

150-180

Третье блюдо (кампот)

180-200

Полдник

Кефир, молоко

180-200

Булочка, выпечка 
(печенье, вафли)

70-80

Блюдо из творога, круп, овощей

150-180

Свежие фрукты

75-100

Ужин

Овощное блюдо, каша

200-250

творожное блюдо

120-150

Напиток

180-200

Свежие фрукты

75-100

Хлеб на весь день:

 

пшеничный

110

ржаной

60

 

Перечень рекомендуемых и запрещенных продуктов питания

http://mbdou26vesna.ucoz.ru/index/rekomenduemyj_assortiment_pishhevykh_produktov/0-24

 

Категория: Документы | Добавил: Олеся
Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]